Красою вдохновлён

Виталий Чугин
Тишина шальная,
Суета смешная,
И мечта блажная,
Летняя,цветная.

Трепетная ночка,
Утром убежала,
Склоки забрала,
Больше не терзала.

Раскрываю шторки,
Приоткрою створки,
Глазками я зорко,
Погляжу на зорьку.

Пестрота какая,
В небе лепота.
Яркими лучами,
Разлита красота.

Во дворе свежо,
Ярко и светло,
Хорошо,тепло,
Солнышко взошло.

От рассвета блеск,
Благодатный свет.
Драгоценный цвет,
Новенький сонет.

Я чуток смущён,
В мысли погружён,
Природой окружён,
Красою вдохновлён.

Зрею на листочках,
Прозрачные слезинки,
Жемчужные росинки.
Земную благодать.