благие намерения

Федор Матишев
БЛАГИЕ НАМЕРЕНИЯ
Всё сохраняет молодость в душе:
И пылкий нрав, и жуткую влюблённость.
Бурлит в крови любая увлечённость,
Весь мир прекрасным кажется вообще.
   Но время  бьёт наотмашь по лицу,
   Порою ни за что и ни по делу,
   И крепко липнут проповеди к телу,
   Летя, как мухи, на засохшую мацу.
У всех до жизни тягостный соблазн.
Со временем приходит пониманье,
Что первое волшебное свиданье
Не так уже и радостно для вас.
   Вот подошёл и разум, стало быть,
   Красиво всё уложено в ячейки,
   Но, а благие  мысли, словно змейки,
   Так норовят кого-то укусить.
А вы скажите, что же делать им,
Когда до ада лишь благие намеренья?
Ох, не туда нас привело смиренье,
Так лживо и красиво пел нам херувим.
                06.08.18г.
Федор МАТИШЕВ