Хоть сравненье это мило...

Вячеслав Знакомый
Хоть сравненье это мило -
Солнце за моря уплыло,
Чтоб опять учить урок
Про какой-то там Восток.
Мы ж останемся с Луною -
Пусть красивой, но одною,
Где в печальной суете
Позабудем о мечте.
Поздно плакать, поздно ныть
И о чём-то говорить,
Коль Судьба пошла вразнос,
Показав сопливый нос
Нашим, вроде стройным планам.
Может, много в них изъяна?!
Вроде, нет, но моё мненье
Подвергается сомненью
Всем исходом бытия -
Соглашаюсь с тем и я.