В плену обмана

Станислав Диев Политик
В плену обмана так и проживёшь.
Тебе всё кажется: изобличима ложь.
И, может быть, она изобличима,
Но только если есть на то причина

А если нет? И жизнь сплошной оргазм?
Кто охладит слепой энтузиазм?
Поэт? Философ? Что ему за дело
Карать раён, где счастье пролетело?