Я надеюсь на себя...

Вячеслав Знакомый
Я надеюсь на себя,
На свои старания,
Кончик носа теребя
В нетерпеньи знания.
Я пытаюсь. Я стремлюсь.
Ты всё поощряешь.
Опозданий не боюсь -
Ты ведь это знаешь?!
За окном стучится дождь -
Тоже не от скуки,
Он в моё сознанье вхож
И торопит руки.
Но зачем нам суета,
Маета крутая,
Если действует мечта,
Всё про это зная?!
Той мечте подвластно всё,
С нею не поспоришь,
В даль красивую несёт,
Где награду словишь.
И, забыв про слово "долг",
Про слова об этом,
Я Тебя увидеть смог
В миг, когда поэту
Можно всё, но вот печаль
Помешала встрече -
Посетив меня. А, жаль!
Так хорош был вечер!