Поэт в России меньше, чем поэт. -...

Евгений Самуйлов
Поэт в России меньше, чем поэт. –
Расставил новый век приоритеты;
Объявлена бескровная вендетта,
Язык, как факт, сводящая на нет.

Пришла пора упрямых ночников –
Несите их в пустыни и в пещеры, -
Авось когда-нибудь минует эра
«Аншлага», двойников и гнойников.

Кропите вирши, не ища наград,
Про гонорар вообще не говорите;
Да, вы не «ЮКОС», но и не Юпитер,
И у рас-путиных иной рас-клад.

Стихи – суть слезы. Лить их день-деньской –
Недолго подавиться. В самом деле:
Поэзия – не девочка с Тверской –
Ей не к лицу обслуживать бордели.