Убийцы совести

Руслан Беловский
Некто убил свою совесть,
Больше чтоб не глодала...
Теперь она не мешает
Грехам человека есть...
Иная пишется повесть.
Считайте, что жизнь пропала...
Грех совесть не воскрешает,
Но злобу рождает и месть!
 
Миру грозит возмездием
За нелюбовь к плохому —
Тому, что скверная личность
Вливает в общий котёл...
 
Дурные, в общем, известия,
Для тех, кто поддался лихому! 
И не спасёт публичность
От сковород и вертёл!..

Жаль, что совесть убили... —
Подло, достатка ради!
Думая: "Вот теперь-то
Точно мы заживём!.."

...А души ночами выли,
Представленные к "награде"!
Ведь не отменяли смерть-то,
И ад, порожденный грехом!