Прах

Екатерина-Августа Маркова
Глазищами  изумлёнными
смотрят  озёра  в небо,
желтеющими  клёнами,
августом,  так  бы  и  мне  бы,

вечно  чему-то  мстящей,
изумиться  по  -настоящему,
смотреть  как  река сбегает,
схваченная берегами,

а  не  носить  в черепках
минувшей любви  прах,
перебирая звенья
кандальные до заговенья...