Привкус извести негашёной

Качалов Игорь
     Лоренсу Дарреллу

Привкус извести негашёной.
Краски города и воды.
Защищается от влюблённой
Лишь полоска... Твои следы

Слижут волны в мгновенье ока.
Остановка верна душе.
Золотистого нет урока
В этой гуще тел и вещей.