О канделябрах и прогрессе

Жанна Заказникова
Прогресс изжил в России канделябры.
Для шулеров – желанная лафа.
Когда хватали за руки и жабры,
Лупили раньше не противной шваброй –
Подсвечники терпела голова…

Достали шулера убийственные пули - –
А мог бы канделябром получить…
Но электричество в наш быт уже шагнуло,
А лампочками неудобно бить.

Судьба от ходок в зону сохранила,
В правительство России подняла,
Мильёнами счета обогатила,
Под пулю ненароком подвела.

А повезло б – подсвечник в лоб –
И сам бы жив, и нам не в гроб…

06.08.18