Последние лучистые деньки...

Виктор Левашов
*  *  *

Идут последние лучистые деньки.
Уж тучи стаями всё чаще наплывают.
Дожди шагают наперегонки,
и лужи высыхать не успевают.

Пора и мне в работе отдохнуть
от шумов пляжных, криков волейбольных.
Задумавшись, нечаянно вздремнуть,
когда неспешный дождик держит путь
и дробь ведёт о барабан стекольный.

06 августа 2018