Тепличные девочки-мальчики

Людмила Павлова 6
Тепличные девочки-мальчики,
Не знали вы Кузькину мать
Лишенья с идеями сильными
Вам в жизни своей не понять

Не видели горе народное
И не вступали вы в бой -
Вы получали готовое
И любовались собой

Элиты советской отпрыски
Без боли предали страну
На разграбление бросили,
Отдав на закланье врагу

Ведь были и вы пионерами
И речи "толкали" с трибун
И обещания гордые:
"На страже стоять - начеку"

Не ровня вы смертным были:
"Распределяли" не вас,
За пазухой Бога жили
И презирали вы нас

Нос пО ветру вы держали -
Примкнули к врагам СССР,
И не у дел не остались,
Умишко хоть был ваш сер

Подобных себе "подтянули",
Цинично ведёте игру
Народец в «ничто» превратили
На радость, на откуп врагу

И недра, и СМИ в услуженье
И вертикаль из воров:
Реформы, как мера терпенья,
Протестный котёл уж готов

Бурлит, подступает под своды,
Толпою фанатов гасим,
Доходы жулью и оффшоры,
А гражданам церкви, попы