Прийти последними на бал

Арамис Алимов
Приятный вечер, я стою у городского моста….
Провёл в одиночестве день, но время настало
Идти мне туда,
Куда сердце позвало.

Я долго потерянный адрес искал
И думал возвращаться домой.
Я долго без дела страдал
И чуть не ушёл на покой.

Гирлянды, огни, совсем уже поздно.
По курсу пришёл, хоть опоздал я изрядно.
А там продолжаются песни и танцы – всё грандиозно!
Благо, одет был нарядно.

Я там не был чужим, как и все, кто пришёл под конец.
Нашлось каждому место на сцене!
Мне даже дали символичный венец
Как память о произошедшей со мной перемене.