Волк, лиса - лесные звери...

Анджела Хурматуллина
                Волк , лиса - лесные звери ,
                Вроде схожие они .
                Но , у лисоньки у рыжей
                По сказкам имидж не ахти .

                Она плутовка и воровка ,
                У ней хитрющие глаза .
                Бывает наглой , очень ловкой ,
                Что в цирке , скачет егоза .

                Она обидит и обманет
                И может не свое забрать .
                Ее нечистая походка .
                Ее душонке , да подстать .

                Она лоснится и довольна ,
                Когда нечистая жатва
                Ее успешно завершится .
                В ней нечисть за версту видна .

                В.С.Высоцкий .