есть наслаждение пьянящим ароматом

Елена Лившина
Когда уж лето клонится к закату
И август плотно шторы запахнул.
Есть наслаждение пьянящим ароматом,
Что с детства душу в негу окунул.
*
Бывает выйдешь в сад, в холодный вечер,
Набросив куртку и обувшись в сапоги.
Когда туман укутывает плечи
И яблок аромат дурманит и манит.
*
Холодной сладости приятные мгновенья,
Все яблочным ковром усыпано вокруг.
Замру на миг. Поймаю наслаждение.
От тишины, окутавшей все вдруг.
*
Возьму корзину, соберу я яблок,
Тех, что безвременно мне под ноги легли.
Я в спальню их поставлю к изголовью,
Чтоб сны мне только лучшие пришли.
*
Пусть запах яблок мне напомнит детство,
Где нет проблем и страхов тоже нет.
Тот дом на Псковщине, сад яблонь по соседству,
Где всегда светит теплый солнца свет.