Я придумаю прошлое сам

Фёдор Гельм
Постепенно из прошлых дней,
        Всё дурное с корнями выдерну.
Чтоб и в стылой стране теней,
   Для себя что-то доброе выдумать.

Пусть неправда,но если нет,
  Чтобы счастьем назвать сумел бы.
Перебрал уже сорок лет,
    Ничего,только боль,только нервы.

И потом ни кому не узнать,
 Что придумал я счастье в прошлом.
А за сим и не будут болтать,
       Как о чём то наивном и пошлом.

Фантазер я..ну что же,пусть,
              Уличать меня,право не стоит.
За то я не припомню  грусть,
      Мной придуманное всё прикроет.