Поэт хренов

Украденные Мысли
         Романтическая грусть

-Как, сударь, Вы - поэт? Я в восхищеньи!
Прочтите что-нибудь, уважьте слух!
На лавочке, под липовою тенью,
Мы радовались майскому теплу.

Я прочитал одно, потом второе...
Она молчала, чуть нахмурив лоб...
Казалось мне - дорогу к счастью рою
В один рывок, без всяких-яких проб!

Прочёл ещё... По-прежнему, молчала...
Вдруг встала и рванула восвоясь!
Стоял поэт среди пустого зала,
На свой талант безбожно матерясь...
**********************************
С тех пор забыл, как выхожу на сцену,
Скажу вам больше - даже не пишу...
В моих глазах поэт стал сильно хренов -
Я дух его в себе не выношу!