Салато-компотие

Валерий Ильин 2
Участок земли огорожен забором
Сколько здесь метров от края до края?
Буйная флора и солнце задорное
Место капустно-морковного рая

Растет здесь клубника,  крыжовник и вишня
А малина душистая просится в рот
И смородина черная не окажется лишней
Это прямо какой-то салато-компот

Вот кукурузный початок струится
На толстом стебле примостившись лихо
А вот подсолнух стоит круглолицый
А вот очень полезная облепиха

А этих плодов урожай богатый
Свисают вниз зеленые огурцы
Свисают, как воздушные акробаты
Не растение, а какой-то огуречный цирк

Вот репа, а в междурепие
Протискивается капуста белокочанная
И все это растительное великолепие
Прёт и прёт из земли отчаянно

И яблоко спелое радостно зыркает
Но обидно. Ни кто не ест ни чего
Все это собрать бы в большую посылку
И отправить в какой – ни будь там Мончегорск