Играю судьбой и живу - как умею

Сергей Веселовский
Играю судьбой и живу - как умею,
из образов строя воздушные замки.
А славно, что люди меня не жалеют
за то, что «одежду ношу наизнанку».

Уж скоро наступит «сопливая» осень
и ветры зашепчутся шорохом листьев,
но лето продолжится в зелени сосен,
цветах хризантем, и рябиновых кИстях.

Расправятся крылья гусиного клина
и я, как всегда, позавидую птицам.
Вдыхая дурман предосеннего сплина
хотелось бы заново где-то родиться.

Но есть ли места, что прописаны в книгах,
где люди не тешатся собственным эго?
За теми мечтами придётся попрыгать,
за теми местами придётся побегать!