Кто ты? - Женщина спросила... Стих-скороговорка

Михаил Гуськов
Сибарит томит желаньем,
Хищник рыщет - пищу ищет.
Трать минуту - пей цикуту,
Не морочься состраданьем.

Вены взбухли - ножки в туфлях,
Вдруг в дебелость захотелось.
И сыграл румянец в танец,
А где страсть, там вспыхнет смелость.

Закачалась ветка, метко
Колкость бросила соседка,
Дальше - больше, и случилось -
Ваза ценная разбилась.

Ценность - это если целость,
А разбита, как убита,
Где осколки, там размолвки -
Не гляди теперь сердито!

Гастролёр - позёр позора,
А решатель - благ создатель,
Так случилось - дело было...
Кто ты?  - женщина спросила...


"Пианистка и её спонсор" - рисунок Михаила Гуськова
20180806