Законы жизни общества просты

Ник Мамаев
Огромная жара нам не нужна;
в ней повреждаются редуты.
Цена разумная важна,
чтобы не стали спины гнуты.

Законы жизни общества просты,
уместны социальные заказы,
чтоб соц корзины были не пусты,
не приставали разные заразы.

Но Дума весела, работодатель туп;
у них свои дела горят и планы.
Премьер наш, на поверку, глуп.
В правительстве живут паханы.

Как изменить такой порядок дел?
Кого поставить во главе, чтоб правил?
Страдать от бед – российский наш удел.
Его безбожный Сталин не подправил.

6.08.2018, Санкт-Петербург