Вечность

Эли Лагарриг
2000 лет один на двоих сон-
Вечность.
И мне не сбежать, не скрыть свою тень
В глубине света,
И мне не забыть пустоты тепло
И дыхание бездны,-
Разбрелись по небу, словно по венам,
Раны моей Вселенной.

И в сгустках пыли рассветных крыльев-
Отражения в окнах.
Безразличие рук застанет врасплох
Пораженное тело.
Пусть тайны вершин ведут меня вдаль,
По бессонной дороге,
Туда, где весна, и этой весной
Не дождаться смерти...

2000 лет один на двоих сон-
Вечность.
И мне не сбежать, не скрыть свою тень
В глубине света,
И мне не забыть пустоты тепло
И дыхание бездны,-
Разбрелись по небу, словно по венам,
Раны моей Вселенной.