В лунной дымке фыркали кони...

Валерий Пономарев 2
Эх, каким было радостным детство:
- Граней в нем – настоящий алмаз! -
Не случайно же с возрастом сердце
Про «ночное» напомнит не раз.

Сколько баек, фантазий, историй
Сочиняла тогда детвора:
- До сих пор греют те разговоры,
Словно пламя, ночного костра.

Пастью волка казался нам омут:
- Филин ухал за лесом, в дали… -
В лунной дымке фыркали кони
И туманы, как змеи, ползли.

Много тайн окружало, загадок:
- Становился тревожный овраг. -
Охраняли колхозных лошадок,
До зари не ложились мы спать.

Эх, какое счастливое время:
- До сих пор вспоминаю часы. -
Как в «ночное» ходил я в деревне,
Утром жгли ноги капли росы.

С тех времен миновало полвека,
Обращаю все чаще я взор:
- Как в "ночном" дергача слушал эхо,
Будто лед, трещал яркий костер.

Воскресают в душе  звуки эти,
Оживают опять и опять:
- Символ теплого, доброго лета!
Жаль, оно не вернется назад.

6.08.2018.


Художник Виктор Попков