Парадность

Алексей Гусев 5
Есть в армии парадных дней коварство,
Когда солдаты строго держат строй,
И чётким шагом меряя пространство
Нас удивляют мирной красотой.

Глаза зевак впитают эту мирность,
Приняв за норму лёгкий дух игры,
За мужество - тех строгих лиц наивность,
В том чистом поле не видны бугры.

Здесь кровь  и пот остались за пределом,
Который не доступен простакам,
От мира до войны водоразделом
Послужит тот парадный шум и гам.

Не всё бывает так, как видим взглядом,
Смотрите сердцем чаще на людей,
Игрой не обманитесь и парадом,
Ведь жизнь, друзья, серьёзней и сложней.