Из цикла Моя Испания

Тамара Медведева 2
         ***
Мадрид на полдня –
Это очень мало.
Всего два часа
По Прадо гуляла.

Эль Греко и Гойя,
Веласкес и Босх…
Картины изгоев
Мне давят на мозг…

Я в них растворяюсь,
Я ими ранима.
Им поклоняюсь,
Как  пилигримы…

Мадрид на полдня –
Это очень мило.
На Босха мне часа
Едва ли хватило…
            18.06.18