Колыбельная

Анна Атаулова
Гроза пронеслась, отгремели лихие громы,
Сполохи молний больше не лижут мрак,
Дождь по окну застучал вдохновенно в такт
Какой-то мелодии, с детства до боли знакомой.
Ветер притих, растеряв удалую прыть,
Гладит застенчиво кудри берёзы старой,
Лишь иногда, о чём-то вздохнув устало,
Зыбкою рябью по лужицам пробежит.
Вечера пряный букет с послевкусием грусти
Разум дурманит, как терпкий глоток вина.
Я тебя жду, мой странник, в чертогах сна -
Там твоё сердце дневная тоска отпустит,
Ночь разольёт покой по фужерам грёз,
Ласково нас обнимет своей прохладой.
Спи, моё счастье, а большего мне не надо,
Чем охранять твой сон под покровом звёзд.