О наболевшем...

Светлана Боголюбова
Наши родные родину защищали,
Мир и свободу дали нам.
Жизни своей не пощадили,
Дали отпор своим врагам.
Страну подняли из разрухи,
Сажали парки и сады.
Преодолели голод, муки,
И с ними были рядом мы.
И дети все тогда трудились,
Мы помогали им во всём.
За малышами все смотрели
На нас был огород и дом.
В школах классы убирали,
Огород и сад сажали.
Трудились в столярке и в слесарке,
Многие жили в комуналке,
В подвалах и домах гнилых.
Но не было людей равнодушных,
Все жили, как одна семья...
Откуда же взялось равнодушие?
Никак не понимаю я....
Откуда жестокость появилась?
И у детей теперь бои.
И почему все развратились?
Забыв обязанности свои.
На благо не хотят трудиться,
И на субботник не идут.
Мусор под ноги весь бросают,
Как свиньи, хамы, все живут.
На замечание, тут же матом
Тебя обложат не смотря,
Что рядом с ними идут дети,
" Смотри, учись моё дитя,
Как надо пить, курить, хамить,
Можешь ты, как хочешь жить.
Ведь ты свободный человек,
Наплюй на всё, наплюй на всех"
И результат не заставит долго ждать,
Всё будет так, как научил отец и мать.
Должны об этом знать все мы,
- Ведь от свиней не родятся бобры.