Кем быть тебе?

Ксения Мороз-Липатова
  Глаза удивлённо, в коляске,
Пытаются небо понять,
Не знают притворства и маски,
 У них  чистоты не отнять,

Кем быть тебе, гением века,
Убийцей, судьей палачом,
Открытья несешь человеку ,
Иль в битву пойдешь напролом?..

Пока ты лежишь, безымянный
Тебе суждено подрасти,
Чтоб правду узнать, что в карманах
В тот мир все нельзя унести.

Ты вновь распустился, как роза,
Растешь, чтобы небо понять,
В той жизни остались вопросы -
Вопросов опять не унять...