Наш мир - гирлянда мыльных пузырей...

Вера Иваровская
Мы на невидимых вращаемся осях
И по своим, невидимым, орбитам...
Нам кажется, легко за руку взять
Любого, но на деле - все закрыты.

Нам видится, что мир вполне един,
Но каждый царь всего одной вселенной.
В мечтах на яхте плавает один.
Другой над формулой работает нетленной.

Один влюблён. Другой уже остыл.
Один надеется, другой – мрачнее тучи.
И не поймет он радужный посыл,
Что для него послал счастливый случай.

Наш мир – гирлянда мыльных пузырей,
Раскрашенных цветами ожиданий.
Внутри которых больше нет людей -
Лишь хрупкая иллюзия мечтаний...

И в этом танце мыльного костра,
Тебя увидев, потеряв орбиту,
Я радугу желаний обрела
И траекторию... метеорита.

31.07.2018.  20:04