Идущие на смену...

Михаил Калугин
Идущие на смену в этот мир
Свои цветы засушат для потомков
И выбросят мой старый сувенир,
Чужой судьбы бессмысленным обломком.
Фальшивой позолоты блеск стечёт
С муара лент и высохнет под ветром…
Порывы, слава… – всё лишь эпизод
Во времени, что к нам совсем не щедро.