Небо кружИло

Павлина Вальковская
Словно кружИло  и медленно падало
        Небо на землю, встилая всё звёздами…
Было судьбою  нам всё предугадано:
        Снова так встретиться, только не поздно бы.

Розы твои, словно кровь, но застывшая.
        В облаке памяти – свадьба с другою.
Сколько прощения надо, что «вышло так»?!
        Любишь отчаянно, видишь женою…

И за моими плечами – дни холода,
        Выстрадан, вымолен. Что ж так, жестоко?!
Жажда взаимной любви – жажда голода:
        Губ твоих, рук твоих…  Да, одиноко…

Я не скрываю – плохое не помнится:
        Сердце, любя, забывает обиды…
Мне до сих пор от любви не опомниться.
        Жаль, очень чёрствой бывает Фемида. 


                © Павлина Вальковская