Круговорот

Юлия Марсянова
Белым бисером россыпь из звезд
Появляется над головами.
Слышен шелест уснувших берез,
Стрекотанье камней под ногами.
Эта ночь так волшебно пьяна
Свежий воздух наполнен молчаньем
Но природе сейчас не до сна
И трепещет как перед венчаньем.

Озаряясь мерцаньем луны
Темный лес оживает мгновенно.
И уж ветви движеньем полны,
Суетою, проникнут забвенно.
Сквозь листву пробегают лучи,
Тень скользит по дрожащей осине.
Вялым отблеском как от свечи
Светлячки загорятся в низине.

Тихим скрипом зашепчется лес,
И журчаньем река заглаголет.
Ветер голосом стал у небес,
Мягким шепотом поле заспорит.
Рассекая воздушную гладь
Пронесется ночное виденье.
Не устанет берёза шептать
Про былое, проникшись забвеньем.

Вдруг порыв – вверх листва,
Закружилась в пленительном танце.
Долго кружит она неспроста -
Тяжело ей с лесом расстаться.
Но уводит листву за собой,
Теплый ветер в далёкие страны.
Залетают они на постой
В деревня и забытые станы.

Там, в привычном движенье кружась,
Лист расскажет, что шепчут берёзы.
Что рассказывал старый им вяз,
Что поведали летние грозы.
Разлетятся по странам гонцы,
И во всех направлениях ветра,
Так же звонко как бубенцы
Заглаголят посланцы рассвета.

Первый скромный солнечный луч
Красит в розовый кромку востока.
Перед ним расступается ночь,
И бредёт в пустоту одиноко.
Поменяются краски и цвет,
Сменят звуки  как прежде друг друга.
Сквозь листву разливается свет…
Жизнь опять повториться по кругу.

Ноябрь 2011