Колыбельная для принцессы

Валентина Шишкина Старикова
Пора ложиться спать, моя принцесса. За окнами повисла тишина. На бархатное старенькое кресло уселась златоликая луна. Она споёт нам тихо о приливах, о шхунах, древних картах и морях. Мы поплывём с тобой неторопливо неведомые земли покорять, искать на дне заброшенные клады, ласкать руками шелковый зюйд-ост. Мы выпьем с Воробеем и Синбадом тягучий ром под покрывалом звезд. Научимся разделывать кокосы, переживем девятибальный шторм. Ты будешь капитаном, я - матросом, а юнгу мы придумаем потом. Мы загорим, мы выучим пиратский, и вместе с ним другие языки. Нас ждут погони, радуги и танцы, - сплошная жизнь без скуки и тоски. Горячий полдень паруса расправит, меридиан лучом пронзит залив. Мы поплывем в сиреневые дали, туда, где край и неба, и земли... Минуя скалы, огибая мели, влюбляясь в каждый розовый рассвет, не покидая дома и постели, пол-мира мы проведаем во сне.
Не существует таинства чудесней, чем этой песни добрые слова... Пора ложиться спать, моя принцесса.
Вот-вот начнётся время волшебства:-)