Моя фамилия-не пвсевдоним!

Николай Юматов
Резюме сегодня не открыть,
Что мог бы там о чём поговорить.
Что я не пользуюся псевдонимом,
И не пишу я анонимом!..

И Николай Сергеичем зовусь,
И на другое имя я не отзовусь.
И сочинять стихи немножечко умею,
О большем думать уж не смею.

И что Юматов я с рожденья,
И то что в этом нет сомненья...
Так звали папу моего и маму,
И в этом не ту не какого сраму.

И я зовусь Юматовым признаться,
И мне порою хочется смеяться.
И обывателем остаться,
Чтобы страстям порока не достаться.

Хочу я искренне сознаться,
Что всё ещё умею удивляться!
И думать, чувствовать и жить,
И просто взять и не тужить!

Моя фамилия не псевдоним,
И я друзья не аноним.
И не большая в общем птица,
Была б в руке моей страница.

А так, ругайте, критикуйте,
И дух в душе моей волнуйте.
Ведь всё равно,кому что написать дано,
Судьбой давно предрешено.

Что-ж, с именем своим,
Я Николай Сергеичем останусь.
И тесно где двоим,
Скорей всего Пегасу не достанусь.

Но ведь Пегас, любовью сердце ранит,
И на олимп любви,кто чувствует доставит.
И только тот прольётся песням и стихами,
Любви волшебными словами.

Кто чувствует, надеется и верит,
И не когда не лицемерит.
Фамилия, что ж пусть она звучит,
Коль сердце в песне не молчит!..

А если равнодушие блуждает,
То что душа, в потёмках понимает.
Фамилия,пусть будет даже звонче пьедестала,
Но в песне не поможет даже золото метала.

Я ж, скромный только ученик,
И в тайну эту я проник.
И рвусь я тоже к небесам,
Пытаясь чувство выразить словам!..