Своему сердцу...

Юлия Марсянова
В мир огромный простое окно.
Я по сторону эту сижу.
Созерцаю безлико добро
И на боль равнодушно гляжу.
Я укрыта от вьюг и пурги,
От палящего солнца, дождей.
Будто кто-то шептал: «Береги
Чистоту от суровости дней.

Глубоко и надёжно укрой
След улыбки горячей в душе.
И к себе ты возьми на постой
Силуэт, что родным стал уже.
Звон речей сохрани навсегда,
Не растрачивай попусту слов.
Пронеси через дни и года
Образ яркий из жизни и снов».

И теперь, для меня как маяк
Эта заповедь светит в пути.
И теперь, чтоб ни делала я –
Что-то важное прячу в груди.
Я не чувствую горя и зла
И не вижу страданий других.
Свои чувства тебе берегла,
Без остатка растаявши в них.

Февраль 2012