Два сердца

Юлия Марсянова
Два сердца, бьющихся под ритм один,
В порыве танца слившись воедино,
Связала тонкая как волос нить,
Пройдя сквозь время и пространство мимо.
Связала прочно, затянув петлю,
Волокнами окутавши сосуды.
И если сердце говорит: «Люблю!»
Второе отвечает: «Не забуду!».

Одно стучит, от страсти чувств горя.
Второе эхом стуку точно вторит.
И неустанно оба повторят
Движения, в волшебном танце споря.
И ежечасно связью через нить
Они друг другу сообщают чувства.
Им друг без друга просто не прожить,
А быть друг с другом высшее искусство.

Как неразрывны стали судьбы их:
Теперь одно в ответе за второе.
И каждый незаметный взору штрих –
Как лик луны в широкой глади моря.
И каждый миг они переживут,
Их связь прочна, к разрыву равнодушна.
Пусть одно там, второе тут –
В разлуке нить спасает их послушно.

Прошив насквозь, нить прочная как сталь,
Скрепив сердца, разрыву не поддастся.
Тонка как шёлк, прозрачна как вуаль,
Не даст сердцам на краткий миг расстаться.
Но если сердце пожелает стать
Свободным от любовного соседства,
Как не беги, но связи не порвать –
Петля второе разрывает сердце…

Февраль 2012