Как поймать звезду...

Людмила Чекмарева
Я ловлю свою звезду
Летним вечером в пруду,
Лишь на тихой глади вод
Тусклый луч её блеснет.

Но она мне не даётся,
Как живая бьётся, вьётся,
Не поймать ее никак,
Нужен с ручкою черпак.

Фу! Поймала, наконец,
Счастья моего венец,
Выпью неба благодать
И усядусь чуда ждать.

Вновь смотрю на гладь пруда,
Там опять моя звезда.
Счастье зачерпнуть непросто,
Высоко на небе звезды.

Много, много, много лет
К нам бежит их дивный свет,
Вот он близко, вот он ваш!
Нет! Растаял, как мираж…