Ты вернешься, знаю, совсем другой

Валентина Шишкина Старикова
Ты вернёшься, знаю, совсем другой - обручённый с небом живой огонь, неподступный берег, стрела, пике, послевкусие мёда на языке. Ты вернёшься: радуга, фейерверк. Выйти в утро, долго смотреть наверх, ощущая силу Своей земли. Обниматься с городом и парить. Ты вернешься: нет никаких утрат, успокоен, светел, привычно рад, невозможно чист и предельно прост. Обратиться к звёздам, касаться звёзд. Видеть мир искрящимся, как кинжал, научиться заново обожать, принимать как есть, обладать собой. Не держать ни музыку, ни любовь. Ты вернёшься: ветер в краю пустынь, никогда не сдаться и не остыть, не свернуть с пути, не лишиться сил, ничего иного и не просить. Ты вернёшься, чтобы рождать слова, называться Музой и называть мои тексты, книги и города. Вечерами часто смотреть туда, где драконий след в небесах горит.
Удивляться.
Верить.
Благодарить.