Хорошие люди

Пётр Андреевич Максимов
А всё-таки, всё-таки есть они, есть,
И пусть их, быть может, совсем ещё мало,
Хорошие люди — хвала им и честь,
Признанье, почёт, уважение, слава.
Хорошие люди… Как часто плохими
Считает молва их, навет, наговор.
Подлец и мерзавец смеётся над ними,
Отрёбъем зовет их мошенник и вор…
Хорошие люди — и всё ж они есть,
И были, и будут — хвала им и честь.