О звездах

Юлия Марсянова
А сколько людей любуется звездами,
Ночами их тайну решают прозрев,
Твердят, что богами созвездия созданы,
От вида летящей звезды онемев?
Недолгий полёт, погасла, всё кончено
… следа не осталось, забыта навек.
Мир восторгается. Но жизнь укорочена,
И новая астра начнёт свой разбег.
Напрасно горела для взора отрадой,
Алмазным сияньем казалась судьба –
Её не обманешь, и выбрать здесь надо:
Веками забвенье иль жизнь как искра.

Октябрь 2014