Эмили Дикинсон A little East of Jordan...

Маргарита Абу Эйд
Emily Dickinson
(1830-1886)

59
A little East of Jordan,
Evangelists record,
A Gymnast and an Angel
Did wrestling long and hard -

Till morning touching mountain -
And Jacob, waxing strong,
The Angel begged permission
To Breakfast - to return -

Not so, said cunning Jacob!
"I will not thee go
Except thou bless me" - Stranger!
The which acceded to -

Light swung the silver fleeces
"Peniel" Hills beyond,
And the bewildered Gymnast
Found he worsted God!


                * * *

Эмили Дикинсон
(1830-1886)

59
Восточней Иордана,
Из летописи Евангелистов*,
Гимнаст** и Ангел
Боролись долго и упорно -

Пока лучом заря коснулась гор -
И Иаков не на шутку рассвирепел,
Ангел завершить же просит -
Ведь время Завтрака*** пришло -

Как бы не так, сказал хитроумный Иаков!
"Чтобы ушел ты с миром,
Благослови меня пред тем - Чудной!
Тот, который согласился - 

Над Холмами "Пенуэла"****
Руном сребристым переливался свет,
Гимнаст был в замешательстве и понял,
Что с Богом бился он.

*в основу легла библейская история о битве Иакова с Богом, в последствии Иаков был назван Израилем("Богоборец").
**здесь борец.
***предлог для прекращения борьбы.
**** местность на реке Иавок, где произошло сражение.