Лето звонкое

Лев Светлаков
Лето звонкое пело,
Скоморохом кривлялось,
Как струна отзвенело
Не прощаясь умчалось.

Лета песенка спета,
Хмуро ветер пророчит,
После праздника света
Будут долгие ночи.

И с гадюкой -  тоскою
Грянут думы - распятья,
Что не ладил с собою
Часто зря время тратя.