В ночь, накануне дня рожденья...

Джулия3
           Какое счастье - в щедром августе родиться,
           Мечтать,  любить,  дышать  и  просто жить...

Я  чёрной   акварелью   нарисую  ночь,
Луну на небе вышью золотистым  шёлком.
Прогнав с утра мне надоевший ветер прочь,
Пришпилю бИсеринки вместо звёзд иголкой.

Дурманит нежный аромат ночных цветов,
Пейзаж украсить попрошу я куст жасмина,
Невинный белый цвет он мне отдать готов,
А  зеленью,  дрожа,  поделится  осина.

Картину  оживит  на  зорьке  соловей,
Тревожа песней о любви Луну и звёзды.
Мне ветер запах мяты принесёт с полей,
Напрашиваться в гости с юга будут грозы.

Ненастью не позволю изменить наш мир,
Пусть росы все печали на рассвете смоют.
Благоухает  рядышком  цветущий  мирт,
Он верным Оберегом станет нам с тобою.

В ночь, накануне дня рожденья, на холсте
Кометы  хвост  напишет  вязью  твоё  имя.
Звезда, упав, исполнит всё… Ты ведь хотел
Любить всем сердцем и взаимно быть любимым.

Прохладу с речки пригласить  хочу  сама,
Крик полуночных птиц услышишь долгим эхом.
Тебе навстречу, сквозь непрошеный туман,
Луч золотой пробьётся, заливаясь смехом.

А для него  в  листве  ажурную  вуаль
Из нитей шёлка паучок сердитый свяжет.
Заря,  даруя    небу   голубую   шаль,
Ночь проводив, со мной любуется пейзажем.

Я   благодарна   Богу,  небу  и  судьбе
За то, что видеть этот мир могу прекрасным.
Его  портрет  с  любовью   подарю   тебе,
Мне лишь бы только знать–творила не напрасно.

Окрашу  в яркие цвета твой  новый  день
И, руки  обжигая, гладью  вышью  солнце.
На миг я превращусь в таинственную  тень,
Сегодня днём с твоей она  соприкоснётся…

Проснёшься  утром и увидишь  на  стене -
Творенье рук моих сменить успело краски.
За  тысячу   км   ты   улыбнёшься   мне
И будешь, словно мною, солнышком обласкан…

      06 августа 2018 год.