Rubrum flos

Грэй Рэйн
Под шелестом листьев осенней порой,
В багряном сиянии закатов,
Под ветер снующий над мерзлой землей,
Заоблачных грома раскатов,

Из алых сплетений клубятся цветы,
С другими цветами не схожи.
Их дом не луга, не поля, не холмы,
А шёлк человеческой кожи.

Их стебли ветвятся по бледным рукам,
Спускаясь, ладони лаская.
Как капли дождя по холодным губам,
Струятся, вдоль пальцев сбегая.