Склеп

Борис Сазонов
Да нет я не оглох и не ослеп,
Но мне не слышно как Весна смеётся.
Не ведая, зашёл в прозрачный склеп
Который равнодушием зовётся.

Я помню смех ручья- озорника
И память представляет его блёстки,
Меня, мальчишкой у Весны в руках
И тихий вздох проснувшейся берёзки.

Весна всё та же, ни к чему роптать!
Оглох или ослеп, уже не важно
Теперь  я смог услышать и понять
Осенней тишины напев протяжный.

Почувствую как остро холодит
Колючая снежинка, гладь ладони.
А тем, что сна не ведает в груди,
Я знаю, кто с небес её уронит.