В деревне пенсий не дождёшься

Михаил Шайков
В деревне пенсий не дождёшься,
Работы там давно уж нет,
Коль   на грибах всю жизнь пасёшься,
Невольно  вспомнишь сельсовет.

И  тех людей, кого   любили
То, что  вернуть хотелось   вспять,
Но смогут ли людские были,
Наш мир теперешний менять.

***
Захочешь  в стране если правду найти,
То прямо в столицу пойдёшь
И метр не дойдя до кремлёвской стены,
В кусты перед ней упадёшь.

Потащат тебя от неё сапоги,
Ты носом стуча об асфальт,
Прошепчешь вождю,  дорогой, помоги,
Спасти православному   скальп.
***
Народ корячится как может,
Он выбрал свой не лёгкий путь
И даже, как осёл не может,
Когда кусает  власть,  лягнуть.