Кезайты счастья

Серж Авдаль
Кезайтами счастье отмерив,
Ушел я на поиск себя.
Ведь сердце по-прежнему верит:
Нельзя в жизни плыть, не любя.

Где ты, ты и ты - мне известно,
Но ваших сердец рядом нет.
И как бы ни были прелестны,
Летите на лампочки свет.

За далями дали раскрыты,
Вулканами страсти маня,
Ночами, когда жизнь забыта,
Не хочется жить в свете дня.

Себя я найду ли? Едва ли!
Пока нахожу ее лишь
В неге меня растворили,
О Боже, меня ты услышь!

Творенье твое жить стремится!
Ведь рано пока умирать,
Пока перелетные птицы
Летят, чтобы гнезда свивать.

Сегодня глаза я закрою,
И лягу в ночной тишине.
И сладко тебя поцелую,
Надеюсь, приснишься ты мне?