В Парижском салоне...

Сергей Гудилин
В Парижском салоне
Картинам нет места.
Июль на перроне,
Рыдает невеста.
Мечтать невозможно,
Жара беспощадна.
А было несложно
Лететь над Ла-Маншем.
В британское лето,
За час и минуты.
Здесь тоже согреты.
И ноты и брюты.
Чужие полотна,
Художник несмелый.
В открытые окна -
Закат чёрно-белый.
Палёное солнце!
Сжигающий ветер.
Любви не каснётся
Предательский вечер.
Целуем разлуку,
Печаль не заметим.
Конкретное танго
У нас на рассвете.
С тобой все поэты,
И стрелы Амура,
Рожденье Венеры
И слёз увертюра.