Летние радости

Валентина Янко
Я  третий месяц сажаю, копаю,
Я полю, поливаю, рыхлю, обрезаю.
Я ведь тот садовод, скажу между нами.
Я то с лейкой, то с тачкой,  граблями,  лопатой.
И мелькает везде силуэт мой горбатый.
Мое дело труба, мое дело табак,
Я устала, как целая стая собак,
Я с уходом за садом не справлюсь никак.
Собралась я заплакать, собралась зарыдать,
Хорошо, что мой пес позвал погулять.
... А на розы смотреть, и лилии нюхать,
Пусть приходят в мой сад чужие старухи.