Детство

Евгения Минюшова
Себя я помню с ранних лет
И деревянную свою коляску,
Как нес меня мой старый дед,
Перевернув свою фуражку.
Горел блестящий старый примус,
В ведре варился вкусный борщ,
А мамка помогала старым-
Рубила в грядках жесткий хвощ.
Смущали часто детвору
Стручки зеленого гороха,
А на столе огромные блины
И миска хвороста мучного.
В саду мы прятались в деревьях,
Бросались буряком подчас.
И здесь, под яблоней, скамейка,
Где- трапеза в полдневный час.
На берегу реки скучающая лодка,
Вокруг нее шумит камыш,
Так многое за день увидишь,
А ночью крепко-крепко спишь.